Alle Informationen rund um die Schule.

Schule an den Türmen Fritzlar
Neustädter Str. 15
34560 Fritzlar

Fon: 05622 915376

Verantwortliche: Schulleiterin Frau Wolff

Sprechzeiten im Sekretariat

Ihre Ansprechpartnerin ist Frau Hartung, die Sie gerne bei schulischen Anliegen unterstützt.

Montag, Mittwoch und Donnerstag: 8.00 Uhr – 16.00 Uhr
Dienstag: 13.00 Uhr – 16.00 Uhr

Bilder Startseite:

Brief - @pico-fotolia.com
Mädchen - @Ella-fotolia.com

Haftung für Inhalte

Als Betreiber der Seiten sind wir gemäß Â§ 6 Abs.1 MDStV und § 8 Abs.1 TDG für eigene Inhalte nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Die Inhalte der Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Haftung übernehmen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist der jeweilige Anbieter verantwortlich. Die Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Eine permanente Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte nicht zumutbar. Bei bekannt werden von Rechtsverletzungen werden wir diese Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die Veröffentlichungen auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Verfassers. Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Quelle: Disclaimer von eRecht24 - Portal zum Internetrecht

„Diese Website benutzt Google™ Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.“

Idyllisch eingebettet zwischen vier mittelalterlichen Stadttürmen und nahe des Mühlenbaches liegt unsere Schule am Fuße des Stadtzentrums von Fritzlar. Mit einer Schülerzahl von 360 Grundschülern ist die Schule an den Türmen die größte Schule im Schwalm-Eder-Kreis. Unser Einzugsgebiet umfasst die Stadtteile Ungedanken, Rothelmshausen und Geismar. Entsprechende Busverbindungen sind eingerichtet.

Seit August 2013 sind wir eine offene Ganztagsschule im Profil 1 mit einem zusätzlichen Betreuungsangebot . An fünf Tagen in der Woche haben unsere     Ganztagskinder die Gelegenheit in der   schuleigenen  Mensa ein Mittagessen einzunehmen. Im Anschluss können sie sich in ein breites Angebot an  kreativen und sportlichen Angeboten einwählen und beenden ihren Schultag dann um 15.00 Uhr.  Die Jahrgänge 1 – 4 sind vierzügig mit einer durchschnittlichen Schülerzahl von 20 – 25 SchülerInnen.

Unser Schulgelände bietet den Kindern auf drei terrassenförmig angelegten Schulhöfen sehr gute Bewegungs- und Spielmöglichkeiten. Kletterwand, Hangrutsche, Klettergeräte und Fußballplatz lassen keine Langeweile aufkommen. Ein Schulgarten rundet das Angebot ab.

Rektorin - Frau  Gabriele Wolff

Konrektorinnen - Frau Franziska Bick (1. Konr.) und Frau Silvia Fröhlich   (2. Konr.)

Sie möchten mit uns sprechen? Bitte vereinbaren Sie einen Termin in unserem Schulsekretariat mit Frau Hartung.

Unser Team

Im Schuljahr 2018/19 werden unsere Schülerinnen und Schüler von 22 KollegInnen, zwei Referendarinnen, einer ev. Pfarrerin und einem kath. Gemeindereferenten unterrichtet.

Informieren Sie sich über unseren Pädagogischen Leitfaden

Informieren Sie sich über individuelle Fördermöglichkeiten