Unsere Schule

Idyllisch eingebettet zwischen vier mittelalterlichen Stadttürmen und nahe des Mühlenbaches liegt unsere Schule am Fuße des Stadtzentrums von Fritzlar. Mit einer Schülerzahl von 360 Grundschülern ist die Schule an den Türmen die größte Schule im Schwalm-Eder-Kreis. Unser Einzugsgebiet umfasst die Stadtteile Ungedanken, Rothelmshausen und Geismar. Entsprechende Busverbindungen sind eingerichtet.

Seit August 2013 sind wir eine offene Ganztagsschule im Profil 1 mit einem zusätzlichen Betreuungsangebot . An fünf Tagen in der Woche haben unsere     Ganztagskinder die Gelegenheit in der   schuleigenen  Mensa ein Mittagessen einzunehmen. Im Anschluss können sie sich in ein breites Angebot an  kreativen und sportlichen Angeboten einwählen und beenden ihren Schultag dann um 15.00 Uhr.  Die Jahrgänge 1 – 4 sind vierzügig mit einer durchschnittlichen Schülerzahl von 20 – 25 SchülerInnen.

Unser Schulgelände bietet den Kindern auf drei terrassenförmig angelegten Schulhöfen sehr gute Bewegungs- und Spielmöglichkeiten. Kletterwand, Hangrutsche, Klettergeräte und Fußballplatz lassen keine Langeweile aufkommen. Ein Schulgarten rundet das Angebot ab.