Informationen zur Schülerbücherei

Unsere Schülerbücherei ist bei den Kindern sehr beliebt. Sie bietet eine gute Auswahl an Kinder- ,Sach- und Hörbüchern zu unterschiedlichsten Kategorien. Tischgruppen laden zum Verweilen  und Lesen ein und bieten auch ganzen Klassen die Möglichkeit Recherchearbeit zu betreiben. Alle Schüler erhalten bei der Anmeldung an unserer Schule einen Bücherei – Ausweis, mit dem das Ausleihen und die Rückgabe von Büchern digital möglich ist. Die Ausleihzeit beträgt zwei Wochen.

Bei Beschädigung oder Verlust der ausgeliehenen Medien wird ein finanzieller Ersatz gefordert.

Die Organisation der Bücherei erfordert viel Engagement und ist sehr zeitaufwendig. Deshalb freuen wir uns über die Mithilfe von Müttern und Vätern, die bereit sind uns in den Pausenzeiten oder beim Einbinden und Einscannen neuer Bücher zu unterstützen.

Öffnungszeiten: Mo.- Fr. in der ersten und zweiten Pause